We've just launched our map. Add yourself by clicking here!

close

INDONESIAN please

This topic contains 5 replies, has 4 voices, and was last updated by  Plasma 11 months ago.

0
Arief Setya ariefsetya

INDONESIAN please

29/10/2018 at 07:52

Halo, saya Arief Setya, status mahasiswa, yang sedang mengembangkan produk IOT bernama UMBI.IO.

Kebetulan usaha ini saya rintis bersama teman teman, dan saya memegang andil terhadap chasing produk serta pemilihan material yang akan saya gunakan di produk ini nantinya.

Usaha ini masih tahap merintis jd permodalannya juga sangat terbatas, kira kira alat apa saja yang mungkin bisa saya gunakan untuk proses cetak chasing tersebut? terimakasih, mohon bantuannya

Attachments:
5 replies
3 subscribers
1 saved
likes
sort on most likes

In reply to: INDONESIAN please

starter
30/10/2018 at 20:19
2

Wih mantap nih… Saya udah buka webnya…
Apakah bakalan sedahsyat Xi… Punya?

😉

In reply to: INDONESIAN please

starter
31/10/2018 at 06:39
0

@maxone doakan saja bung biar Indonesia punya perusahaan teknologi yang maju, dan semoga itu kami

kira kira ada masukan?

In reply to: INDONESIAN please

new
13/11/2018 at 20:25
1

Kebetulan saya mahasiswa jurusan teknik material, dan pemilihan jenis material memang salah satu bidang di jurusan saya, sebenarnya untuk memilih material yang tepat perlu diketahui fungsi dan tinjauan pembebanan yang akan bekerja pada produk ini, jika ada keterangan lebih lanjut mungkin saya bisa memberi saran, terimakasih

In reply to: INDONESIAN please

starter
14/11/2018 at 05:10
0

@firecomodo wihh mantap betul itu mas jurusannya, pas dengan permasalahan saya, kalau untuk produk dengan gambar diatas sih difungsikan sebagai saklar kelistrikan 220v, dimana kalau bahas listrik kan rentan konsleting dll, jd saya pikir saya membutuhkan material yang tahan panas mungkin, menurut mas @firecomodo gimana?

In reply to: INDONESIAN please

starter
23/11/2019 at 11:17
0

Halo Arief,
Gmn proyek IOT nya? Kami br mulai proyek precious plastic di jogja. Klo mau, kt bs kerjasama. Kt bikin casing dr plastik, km bikin isinya. Menurutku material yg cocok itu yg ga konduktif kan? Semua plastik yg biasa di recycle itu isolator, seperti polyethylene, polypropylene, PET. Ttg tahan panas, berarti tinggal pilih yg melting point (suhu leleh) nya tinggi, seperti polypropylene (160-166 C).
Klo mau diskusi lg, silakan kontak lwt wa: 082123957373.
Lia

Viewing 5 replies - 1 through 5 (of 5 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Support our projects on Patreon so we can keep developing 💪